Pembuatan Mol

Pembuatan Mol (Mikroorganisme Lokal) dari Bogol Pisang
 
Bahan2 : 
1. Bogol pisang
2. Air Cucian Beras (Banyu Leri)
3. Tetes Tebu 

Alat :
1. Pisau
2. Ember
3. Plastik
4. Tali Rafia
5.Botol Bekas
6. Selang
 
Cara Pembuatan : 
1. Bogol pisang di cacah kecil2 ukuran 1-2 cm
2. Masukkan ke dalam ember
3. Masukkan air leri 4 liter 
4. Masukkan tetes tebu
5. Tutup Ember menggunakan plastik
6. Lubangi Plastik untuk menyambung selang dengan botol bekas
7. Didiamkan 15 hari, mol siap digunakan

Manfaat :
1. Untuk mempercepat pertumbuhan tanaman.
2. Mampu memperbaiki kualitas tanah dan tanaman.
3. Tidak mengandung zat kimia berbahaya dan ramah lingkungan.
4. Memperkaya keanekaragaman biota tanah.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 KLASIFIKASI MAKHLUK HIDUP         K lasifikasi berarti pengelompokan . Dasar  pengelompokan adalah persamaan dan perbedaan ciri. Hewan atau...